Об одном обобщении теоремы о среднем - Трипольская, Н.А.; Волчков, Вит.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Изучаются искаженные уравнения свертки на гиперболическом диске. Получен аналог теоремы о среднем для собственных функций лапласиана. Вивчаються викривленi рiвняння згортки на гiперболiчному диску. Отримано аналог теореми про середнє для власних функцiй лапласiана. We study the distorted equation of the convolution on the hyperbolic disk. Obtain an analogue of the mean value theorem for the eigenfunctions of the Laplacian.