Линейная нетерова краевая задача в случае параметрического резонанса - Чуйко, С.М.; Кулиш, П.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Найдены необходимые и достаточные условия существования решений линейной нетеровой краевой задачи для системы обычных дифференциальных уравнений в случае параметрического резонанса. Знайдено необхiднi та достатнi умови iснування розв’язкiв лiнiйної нетерової крайової задачi для системи звичайних диференцiальних рiвнянь у випадку параметричного резонансу. We construct necessary and sufficient conditions for the existence of solution of Noether linear boundary value problem for a parametric excitation system of ordinary differential equations.