Интегралы типа Эйзенштейна на сфере и их обобщения - Василянская, В.С.; Волчков, Вит.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Изучаются собственные функции возмущенного лапласиана L на двумерной сфере. Получены представления для однородных собственных функций L в виде интегралов с ядром типа Пуассона. Вивчаються власнi функцiї збуреного лапласiана L на двовимiрнiй сферi. Отримано зображення для однорiдних власних функцiй L у виглядi iнтегралiв з ядром типу Пуассона. Eigenfunctions of indignant Laplacian L on two-dimensional sphere are studied. Representations for homogeneous eigenfunctions of L in the form of integrals with a Poisson type kernel are obtained.