Новые достаточные условия принадлежности множества классу Борсука - Иванов, А.Ю. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Получены новые достаточные условия возможности разбиения ограниченного множества на n + 1 часть меньшего диаметра. Таким образом, уточняется класс множеств, для которых имеет место гипотеза К.Борсука. Отримано новi достатнi умови можливостi розбиття обмежено множини на n+1 частину меншого дiаметра. Таким чином, уточнюється клас множин, для яких має мiсце гiпотеза К.Борсука. Obtained new sufficient conditions for the possibility of decomposition of bounded set on n + 1 parts of smaller diameter. Thus class of sets for which there is a hypothesis K.Borsuka had detailed.