Практическое применение количественных методов прогнозирования - Будаев, П.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2009)
Рассмотрена практика применения количественных методов прогнозирования с помощью программы SPSS. Предложен алгоритм построения, оценки и тестирования широко распространенных моделей. Приведены примеры прогнозирования продаж с использованием описанных моделей на производственном предприятии. Розглянуто практику застосування кількісних методів прогнозування за допомогою програми SPSS. Запропоновано алгоритм побудови, оцінки і тестування широко розповсюджених моделей. Наведено приклади прогнозування продажів із використанням описаних моделей на виробничому підприємстві. Practice in application of quantitative forecasting methods using the SPSS software is considered. An algorithm for creation estimation and testing of wide-spread models is described. Examples of sale forecast at manufacturing plants using these models are demonstrated.