О дистрибутивности в табличных алгебрах операции насыщения относительно операций объединения и пересечения - Сенченко, А.С. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
В работе найдены необходимые и достаточные условия, при которых в табличных алгебрах операция насыщения дистрибутивна относительно операций объединения и пересечения таблиц. Приведены примеры, иллюстрирующие данные критерии. В роботi знайдено необхiднi та достатнi умови, за яких у табличних алгебрах операцiя насичення є дистрибутивною вiдносно операцiй об’єднання та перетину таблиць. Наведенi приклади, що iлюструють знайденi критерiї. In this paper there is found the necessary and sufficient conditions due to which a saturation operation is distributive to operations join and intersection. This conditions are illustrated in examples.