Решение задачи теплопроводности для изотропной пластины с теплопроницаемым разрезом на базе обобщённой теории при симметричном теплообмене - Бондаренко, Н.С. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
Задача теплопроводности для изотропной пластины с теплопроницаемым разрезом на базе обобщённой теории сведена к системе независимых краевых задач для метагармонических уравнений. Рассмотрен случай симметричного теплообмена. Исследовано влияние параметров теплообмена и теплопроницаемости разреза на величину скачков компонент возмущённой температуры. Задача теплопровiдностi для iзотропної пластини з теплопроникним розрiзом на базi узагальненої теорiї зведена до системи незалежних крайових задач для метагармонiчних рiвнянь. Розглянуто випадок симетричного теплообмiну. Дослiджено вплив параметрiв теплообмiну i теплопроникностi розрiзу на величину стрибкiв компонент збуреної температури. The problem of heat conduction for an isotropic plate with a heat-permeable cut based on the generalized theory is reduced to a system of independent boundary value problems for metaharmonic equations. The case of symmetric heat exchange is considered. The influence of parameters of heat exchange and heat permeability of the cut on the jumps of components for the perturbed temperature is investigated.