Определение напряженно-деформированного состояния резиновой плиты на основе уточненной моментной схемы конечного элемента - Гребенюк, С.Н.; Бова, А.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
В данной работе разработана методика численного анализа напряженно-деформированного состояния резиновой плиты на основе уточненной моментной схемы конечного элемента для слабосжимаемых материалов. Проведен расчет резиновой плиты с учетом специфических свойств материала и условий деформирования. У данiй роботi розроблено методику чисельного аналiзу напружено-деформованого стану гумової плити на основi уточненої моментної схеми скiнченного елемента для слабкостисливих матерiалiв Проведено розрахунок гумової плити з урахуванням специфiчних властивостей матерiалу та умов деформування. In this paper the technique of the numerical analysis of the stress-strain state of the rubber plate based on the precise finite element moment scheme for weakly compressible materials is developed. The calculation of rubber plate is conducted taking into account specific properties of material and conditions of deformation.