Групові конгруенції на тріоїдах - Жучок, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
Описано всi груповi конгруенцiї на довiльному трiоїдi та представлено найменшу групову конгруенцiю на трiоїдi з iнверсною напiвгрупою, найменшу групову конгруенцiю на трiоїдi з ортодоксальною напiвгрупою та найменшу групову конгруенцiю на трiоїдi з регулярною напiвгрупою. Описаны все групповые конгруэнции на произвольном триоиде и представлены наименьшая групповая конгруэнция на триоиде с инверсной полугруппой, наименьшая групповая конгруэнция на триоиде с ортодоксальной полугруппой и наименьшая групповая конгруэнция на триоиде с регулярной полугруппой. We describe all group congruences on an arbitrary trioid and present the least group congruence on a trioid with an inverse semigroup, the least group congruence on a trioid with an orthodox semigroup and the least group congruence on a trioid with a regular semigroup.