О многозначных решениях задачи Дирихле для уравнений Бельтрами в конечносвязных областях - Ковтонюк, Д.А.; Петков, И.В.; Рязанов, В.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2013)
В работе устанавливаются критерии существования многозначных решений задачи Дирихле для вырожденных уравнений Бельтрами первого рода в областях, ограниченных конечным числом взаимно непересекающихся жордановых кривых, с ограниченными граничными функциями, допускающими не более счетного числа точек разрыва. В частности, установлено существование многозначных решений для произвольных граничных функций ограниченной вариации. У роботi встановлено критерiї iснування багатозначних розв’язкiв задачi Дiрiхле для вироджених рiвнянь Бельтрамi першого роду в областях, якi обмеженi скiнченним числом взаємно неперетинних жорданових кривих, з обмеженими межовими функцiями, що допускають не бiльш нiж злiчену кiлькiсть точок розриву. Зокрема, встановлено iснування багатозначних розв’язкiв для довiльних межових функцiй обмеженої варiацiї. In the work, it is established criteria of existence of multi-valued solutions for the Dirichlet problem to the degenerate Beltrami equations of the first kind in the domains bounded by a finite collection of mutually disjoint Jordan curves with bounded boundary functions admitting not more than a countable number of points of discontinuity. In particular, it is established the existence of multi-valued solutions for boundary functions of bounded variation.