Об отображениях в евклидовых пространствах с альтернативными метриками - Афанасьева, Е.С.; Салимов, Р.Р. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Развивая технику p-модулей применительно к семействам кривых в евклидовом пространстве (Rⁿ, μ, d) с локально конечной борелевой мерой μ и метрикой d, авторы устанавливают конечную липшицевость и гельдеровость Q-гомеоморфизмов, действующих из (Rⁿ, μ, d) в евклидово пространство Rⁿ со стандартной метрикой и мерой Лебега. Developing a p-modules technique applied to a family of curves in Euclidean space (Rⁿ, μ, d) with a locally finite Borel measure ¹ and metric d, the authors establish a finite Lipschiti’z and Holder’s properties of Q-homeomorphisms acting from (Rⁿ, μ, d) the space into Euclidean space Rⁿ of the standard metric and Lebesgue measure.