Исследование конечно-разностной аппроксимации нелинейной модели химического реактора - Махно, И.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Предложена модель процессов, происходящих в химическом реакторе полунепрерывного действия. Решена задача численного моделирования реактора, рассмотрена проблема сходимости алгоритма расчета. Выполнено моделирование процесса растворения вещества в химическом реакторе. The model of the processes occuring in the semi-batch chemical reactor is proposed. The numerical simulation problem for the reactor is solved, the convergence condition of the calculation algorithm is obtained. Simulation process of dissolving the substance in the chemical reactor is fulfilled.