Аппроксимация в Lp линейными комбинациями индикаторов шаров - Очаковская, О.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2014)
Рассматривается аппроксимация функций на подмножествах Rⁿ в пространстве Lp, 2 ≤ p < ∞ линейными комбинациями индикаторов шаров. Рассмотрен случай, когда радиусы шаров пропорциональны положительным нулям функции Бесселя. We investigate an approximation of functions on subsets of Rⁿ in the space Lp with 2 ≤ p < ∞ by linear combinations of indicator of balls. We consider the case where the radii of balls are proportional to positive zeros of the Bessel function.