Новые решения уравнений движения гиростата в магнитном поле - Зыза, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2015)
Исследуются условия существования полиномиальных решений дифференциальных уравнений задачи о движении гиростата в магнитном поле с учетом эффекта Барнетта–Лондона. Построены два новых решения данной задачи, которые характеризуются функциями, полученными обращением эллиптических интегралов Лежандра третьего рода. New existence conditions of polynomial solutions to differential equations of gyrostat movement in a magnetic field with allowance made for Barnett-London effect are under review. Two new solutions to this problem have been produced which are characterized by the functions obtained by inversing elliptical Legendre integrals of the third type.