Задача математической физики, порожденная проблемой вытекания идеальной жидкости из сосуда - Илькив, А.А.; Копачевский, Н.Д. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2008)
В работе изучается задача, порожденная проблемой вытекания идеальной жидкости из сосуда. Исследуется проблема существования сильного решения соответствующей начально-краевой задачи математической физики. Доказана теорема о сильной разрешимости эволюционного операторного уравнения, связанного с задачей, а также теорема о разрешимости исходной проблемы.