Малые движения тяжелой сверхтекучей жидкости в открытом сосуде - Войтицкий, В.И. (Нелинейные граничные задачи, 2009)
Рассматривается линейная начально-краевая задача, порождённая малыми движениями сверхтекучей жидкости в открытом сосуде. Считается, что жидкость находится в достаточно сильном гравитационном поле, поэтому влияние капиллярных сил не учитывается. Получены достаточные условия существования сильного решения задачи на произвольном отрезке времени [0; T].