О множествах ограниченности решений нелинейных уравнений четвертого порядка с абсорбцией и L¹-данными - Войтович, М.В. (Нелинейные граничные задачи, 2009)
Рассмотрена задача Дирихле для класса нелинейных уравнений дивергентного вида четвертого порядка с условием усиленной коэрцитивности на коэффициенты, абсорбцией и L¹-данными. С использованием аналога метода Стампаккья доказано существование решений этой задачи, ограниченных на множествах, где поведение данных достаточно регулярно.