О разрешимости краевых задач с нелокальными и интегральными условиями для параболических уравнений - Кожанов, А.И. (Нелинейные граничные задачи, 2010)
Для параболических уравнений с одной пространственной переменной изучается разрешимость задач а) с нелокальными граничными условиями, сочетающими условия А.А. Самарского и условия интегрального вида; б) с интегральными условиями по пространственной переменной. Доказываются теоремы существования и единственности регулярных решений.