Под «Высочайшей» эгидой (у истоков демократической тенденции военной печати) - Усенко, П.Г. (Проблеми історії України ХІХ – початку ХХ ст., 2013)
Статья освещает возникновение демократической тенденции в ежемесячном журнале «Военный сборник» (1858 г.). Стаття висвітлює виникнення демократичної тенденції у місячнику «Военный
сборник» (1858 р.). The article highlights origin democratic tendency in the monthly «Vojennyj Sbornik»
(1858).