Бегущие волны в системах осцилляторов на двумерных решетках - Бак, С.Н.; Панков, А.А. (Український математичний вісник, 2010)
Рассматривается система дифференциальных уравнений, описывающая динамику бесконечной системы линейно связанных нелинейных осцилляторов на двумерной решетке. Получены результаты о существовании периодических и уединенных бегущих волн и экспоненциальная оценка решения.