О группах, все собственные подгруппы которых имеют черниковские коммутанты - Семко, Н.Н.; Яровая, О.А. (Український математичний вісник, 2010)
Изучены группы, у которых коммутанты всех собственных подгрупп являются черниковскими подгруппами при условии, что они имеют нормальную систему, факторы которой локально ступенчатые.