Точная оценка приближения некоторых классов дифференцируемых функций свёрточными операторами - Заставный, В.П. (Український математичний вісник, 2010)
Получены явные формулы для вычисления величины приближения классов свёрточными операторами специального вида. Как частные случаи получаются явные формулы для величины приближения указанных классов обобщенными средними Абеля–Пуассона, бигармоническими операторами Пуассона, средними Рисса и Чезаро. В некоторых случаях для величины приближения указанных классов найдены асимптотические разложения по параметру. В случае натурального r некоторые результаты были получены в работах Никольского, Надя, Тимана, Теляковского, Баскакова, Фалалеева, Харкевича и других математиков.