Обращение локального преобразования Помпейю на римановых симметрических пространствах ранга один - Волчков, В.В.; Волчков, Вит.В. (Український математичний вісник, 2011)
Изучается проблема обращения локального преобразования Помпейю на римановых симметрических пространствах ранга один. Найдена явная формула восстановления функции через ее средние по шарам и сферам одного фиксированного радиуса.