О разрешимости одного нелинейного интегро-дифференциального уравнения второго порядка с суммарно-разностным ядром на полуоси - Хачатрян, Х.А.; Костанян, М.Г. (Український математичний вісник, 2011)
В статье рассмотрен один класс нелинейных интегро-дифференциальных уравнений второго порядка с суммарно-разностным ядром на положительной полуоси. При помощи построения специальной факторизации исходного линейного интегро-дифференциального оператора доказывается существование неотрицательного, нетривиального и монотонно возрастающего решения, а также находится его асимптотическое поведение в бесконечности. В конце работы приведены соответствующие примеры.