О модулях гладкости и K-функционалах дробного порядка в пространствах Харди - Коломойцев, Ю.С. (Український математичний вісник, 2011)
Доказана эквивалентность специальных модулей гладкости и K-функционалов дробного порядка в пространстве Hp, p > 0. В качестве приложений получен аналог теоремы Харди–Литтльвуда, а также точные оценки приближения функций обобщенными средними Бохнера–Рисса.