Уравнение свертки с ядром, представленным через гамма распределения - Барсегян, А.Г. (Український математичний вісник, 2014)
Рассматривается интегральное уравнение свертки на полупрямой и на конечном промежутке, ядерная функция которой является плотностью распределения случайной величины, представленной в виде двусторонней смеси гамма-распределений. Развивается метод численно-аналитического решения этих уравнений, строится решение однородного уравнения на полупрямой в консервативном случае.