Oб одной обратной краевой задаче для псевдопараболического уравнения третьего порядка с интегральным условием первого рода - Мегралиев, Я.Т.; Шафиева, Г.Х. (Український математичний вісник, 2014)
В этой статье рассмотрена обратная краевая задача для псевдопараболического уравнения третьего порядка с интегральным условием. Сначала исходная задача сводится к эквивалентной (в определённом смысле) задаче, для которой доказывается теорема о существовании и единственности решения. Далее, пользуясь этими фактами, доказываются существование и единственность классического решения исходной задачи.