О допустимом асимптотическом поведении функций с нулевыми интегралами по геодезическим на сфере - Волчков, В.В.; Савостьянова, И.М. (Український математичний вісник, 2014)
Изучаются четные функции на сфере с нулевыми интегралами по всем замкнутым геодезическим (большим окружностям), не проходящими через полюсы сферы. Найдено допустимое асимптотическое поведение таких функций при подходе к полюсу.