Обобщенное матричное дифференциально-алгебраическое уравнение - Чуйко, С.М. (Український математичний вісник, 2015)
Найдены условия разрешимости, а также конструкция обобщенного оператора Грина линейной нетеровой матричной дифференциально-алгебраической краевой задачи. Получены достаточные условия приводимости обобщенного матричного дифференциально-алгебраического уравнения к традиционному дифференциально-алгебраическому уравнению с неизвестной в виде вектор-столбца. Для решения обобщенной матричной дифференциально-алгебраической краевой задачи использованы оригинальные условия разрешимости, а также конструкция общего решения матричного уравнения типа Сильвестра.