Приближения классов MBr/p,θ периодических функций многих переменных полиномами по системе Хаара - Стасюк, С.А. (Український математичний вісник, 2015)
В работе исследуются некоторые вопросы приближения классов MBr/p,θ периодических функций многих переменных полиномами, построенными по системе Хаара. Для функций из этих классов получены точные по порядку оценки наилучшего m-членного приближения полиномами по системе Хаара, а также оценки сверху приближения ступенчато-гиперболическими суммами Фурье–Хаара.