Оценки интегральной гладкости функции через ее локальные колебания - Леончик, Е.Ю. (Український математичний вісник, 2007)
В 1972 г. Ч. Фефферманом и И. Стейном была введена максимальная функция, измеряющая рост локальных средних колебаний. В дальнейшем связанные с ней пространства нашли широкое применение. В данной работе получены оценки интегрального модуля непрерывности для функций из таких пространств и для функций, удовлетворяющих обобщенному неравенству Пуанкаре.