Бистрогие плюс-операторы и операторные дробно-линейные преобразования - Азизов, Т.Я.; Хацкевич, В.А. (Український математичний вісник, 2007)
Описаны условия, при которых дробно-линейное операторное отображение является преобразованием операторного шара K = {K | ||K|| ≤ 1}.