Свободные операции на локально нильпотентных многообразиях групп - Лиманский, В.В. (Український математичний вісник, 2007)
В работе рассматриваются свободные в пределах нильпотентного многообразия нулевой экспоненты разложения конечнопорожденных групп, у которых факторгруппы по коммутанту - без кручения. Доказано, что такие разложения изоморфны с точностью до бесконечных циклических сомножителей.