О разрешимости дифференциально-операторных включений и эволюционных вариационных неравенств, порожденных отображениями wλ₀-псевдомонотонного типа - Касьянов, П.О.; Мельник, В.С. (Український математичний вісник, 2007)
Для широкого класса дифференциально-операторных включений и эволюционных вариационных неравенств с wλ₀ -псевдомонотонными отображениями, включая отображения псевдомонотонного типа, получена теорема о разрешимости. Теорема доказана при помощи метода эллиптической регуляризации и метода штрафа. Рассмотрены примеры, иллюстрирующие полученные результаты.