О неравенствах типа Джексона в L₂[-1,1] и точных значениях n-поперечников функциональных классов - Вакарчук, С.Б. (Український математичний вісник, 2006)
В гильбертовом пространстве L₂[−1, 1] получены два вида точных неравенств типа Джексона.