Управление накопительно-потребительским фондом с функциями страховой компании - Бондарев, Б.В.; Баев, А.В. (Український математичний вісник, 2006)
Рассмотрена накопительно-потребительская модель компании, которая занимается инвестированием, как в безрисковые, так и в рисковые активы, и создаётся лишь на конкретный конечный срок. Величины выплат исков к компании пропорциональны имеющемуся капиталу компании, учитывается также потребление средств. Решается задача оптимального управления портфелем инвестора и потреблением. Найдены оптимальные управления, при которых предложенный функционал качества принимает наибольшее значение.