Основні фактори динаміки схилів на Битківському нафтопромислі - Демчишин, М.Г.; Сукновський, В.Д. (Інститут геологічних наук НАН України, 2009)
Динамика склонов на территории Бытковского нефтепромысла в горноскладчатой области Карпат описана методами механики скальных пород. Рассмотрены также сейсмические воздействия на склоны, тектонические напряжения в присклоновых массивах, ползучесть осыпей и коллювиальных отложений, поверхностная ползучесть, глубинная ползучесть рыхлых и скальных пород, оползни, грязевые потоки. Slope dynamics on the territory of Butkiv oil-field in Carpathian mountain-fold region are described by rock layer mechanic methods. Seismic action on slopes, tectonic intense in pre-slope massif, creeping of talus, superficial creeping, deep-laid creeping, friable and rock layers, heaves, mud streams are examined as well.