О представлениях прямого произведения конечных групп над полными дискретно нормированными кольцами - Гудивок, П.М. (Український математичний вісник, 2005)
Пусть G = H × B - прямое произведение конечных групп H и B (H - силовская p-подгруппа группы G), K полное дискретно нормированное кольцо с полем вычетов характеристики p, KG групповое кольцо группы G над кольцом K. Под KG-модулями будем понимать KG-модули, являющиеся свободными K-модулями конечного ранга. Выясняется, когда произвольный неразложимый KG-модуль представляется в виде внешнего тензорного произведения неразложимого KH-мoдуля и неприводимого KB-модуля. Отметим, что случай, когда K - поле характеристики p, был рассмотрен в [2], [3], [8].