Мультипликаторы Фурье и K-функционалы пространств гладких функций - Тригуб, Р.М. (Український математичний вісник, 2005)
В статье, носящей обзорный характер, изучаются результаты о мультипликаторах Фурье в пространствах C и L, а затем метод мультипликаторов применяется для исследования аппроксимативных свойств разных методов суммирования простых и кратных рядов и интегралов Фурье и вычисления с точностью до эквивалентности K-функционалов пространств гладких функций (на торе T^m и R^m), определяемых разными дифференциальными операторами. При этом появились новые модули гладкости. Есть и точные, и асимптотически точные результаты. Подробные доказательства см. в цитируемых работах (в списке литературы 87 назв.) и монографии [11]. Приведены и некоторые нерешенные вопросы.