Аналитические свойства решений уравнений Эйлера-Пуассона в случае Гесса - Беляев, А.В. (Український математичний вісник, 2005)
Решение уравнений Эйлера-Пуассона в случае Гесса задается набором особых точек решения вместе с его асимптотикой в этих точках.