Аппроксимация нелинейных операторов рядами Вольтерра в многомерном случае - Суворов, С.Г. (Український математичний вісник, 2005)
Рассматриваются непрерывные нелинейные операторы A : X → Y из функционального локально выпуклого пространства X в нормированное функциональное пространство Y . Элементы X и Y являются функциями многих переменных. Общая теорема об аппроксимации A рядами Вольтерра устанавливается простым способом. Для эквивариантных операторов (относительно группы переносов или группы изометрий) или для причинных - доказывается возможность аппроксимации рядами Вольтерра с такими же свойствами эквивариантности или причинности.