Абстрактная формула Грина для тройки гильбертовых пространств, абстрактные краевые и спектральные задачи - Копачевский, Н.Д.; Крейн, С.Г. (Український математичний вісник, 2004)
Для тройки гильбертовых пространств, определенным образом взаимосвязанных между собой, а также абстрактного оператора следа выводится абстрактная формула Грина, обобщающая известную формулу Грина для оператора Лапласа. На ее основе рассматриваются абстрактные краевые задачи Дирихле, Неймана, Ньютона и другие, а также соответствующие спектральные задачи.