Локальное поведение решений нелинейных параболических уравнений в области с тонкой щелью - Скрыпник, И.В.; Наумова, М.А. (Український математичний вісник, 2004)
Доказываются поточечные оценки модельных нелинейных параболических задач в области с тонкой цилиндрической полостью. Полученные оценки характеризуют зависимость решения от толщины полости и являются основой качественного исследования различных задач асимптотического поведения решений нелинейных параболических уравнений.