Об уравнении течения тонких плёнок с нелинейной конвекцией в многомерных областях - Шишков, А.Е.; Таранец, Р.М. (Український математичний вісник, 2004)
Изучается глобальная разрешимость задачи Коши для многомерного уравнения тонких плёнок с нелинейным конвективным переносом. Предварительно строится неотрицательное локальное обобщённое ”сильное” решение задачи Неймана в ограниченной области, как предел последовательности решений соответствующих регуляризованных граничных задач. Устанавливается конечность скорости распространения носителей произвольных ”сильных” решений задачи Неймана. Используя это свойство, строится неотрицательное глобальное ”сильное” решение задачи Коши с произвольной финитной начальной функцией при оптимальных условиях на параметры нелинейности уравнения.