Метод повышения достоверности контроля данных, представленных в системе остаточных классов - Краснобаев, В.А.; Кошман, С.А.; Маврина, М.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Разработан метод повышения достоверности контроля данных, представленных в системе остаточных классов (СОК). Рассмотрены варианты применения предложенного метода контроля данных в СОК. Даны примеры конкретного выполнения операции контроля в системах передачи и обработки данных, функционирующих в СОК. Розроблено метод підвищення достовірності контролю даних, представлених у системі залишкових класів (СЗК). Розглянуто варіанти застосування запропонованого методу контролю даних у СЗК. Наведено приклади конкретного виконання операції контролю даних у системах передачі та оброблення даних, що функціонують у СЗК. We develop a method to increase the reliability of the verification of data presented in a residue number system (RNS). We present alternative applications of the proposed method of data verification in the RNS. We present the examples of data verification in the data transmission and processing system operating in the RNS.