Приближенный метод сравнения модулярных чисел и его применение для деления чисел в системе остаточных классов - Червяков, Н.И.; Бабенко, М.Г.; Ляхов, П.А.; Лавриненко И.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Представлены новый метод и алгоритмы деления модулярных чисел, основанные на процедуре использования относительных величин делимого и делителя к полному диапазону системы остаточных классов. В основе алгоритма модулярного деления используются элементарные операции регистрового сдвига и сложения, что делает его простым и быстродействующим. В настоящее время такой алгоритм считается наиболее быстрым. Запропоновано новий метод та алгоритми ділення модулярних чисел, що базуються на процедурі використання відносних величин діленого і дільника до повного діапазону системи залишкових класів. За основу алгоритму модулярного ділення взято елементарні операції регістрового зсуву та додавання, що робить алгоритм простим і швидкодіючим. На даний час такий алгоритм вважається найшвидшим. The paper presents a new method and algorithms for division of modular numbers, which are based on the use of relative values of the dividend and the divisor to the full range of the residue number system. The algorithm of modular division uses the elementary operations of register shift and addition, which makes the algorithm very simple and the fastest to date.