Современное состояние теории мультимножеств с сущностной точки зрения - Редько, В.Н.; Буй, Д.Б.; Гришко, Ю.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предлагаемая обзорная статья посвящена современному состоянию теории мультимножеств — математических моделей совокупностей с повторениями (дубликатами, экземплярами своих элементов). Соответствующая библиография разделена на категории: работы, посвященные общей теории мультимножеств, обзорные работы, работы по применению мультимножеств, в частности в компьютерных науках. Розглянуто сучасний стан теорії мультимножин — математичних моделей сукупностей з повтореннями (дублікатами, екземплярами своїх елементів). Відповідна бібліографія розділена на категорії: роботи, присвячені загальній теорії мультимножин, оглядові роботи, роботи з застосування мультимножин, зокрема в комп’ютерних науках The paper reviews the state of the art in the theory of multisets, which are mathematical models of sets with repetitions (duplicates, copies of theirs elements). The corresponding bibliography is categorized: general theory of multisets, reviews, and application of multisets, in particular, in computer science.