Индивидуально-паретовские равновесия для игровых задач с побочными интересами участников - Смольяков, Э.Р. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Предложены понятия слабой равновесности, полезные при поиске решений конфликтных задач с побочными интересами участников, комбинирующие понятия конфликтной устойчивости и понятия индивидуально-паретовских множеств, а также изложена методология поиска решений подобных задач. Запропоновано поняття слабкої рівноваги, корисні для пошуку розв'язку конфліктних задач з побічними інтересами учасників, що суміщують поняття конфліктної стійкості і поняття індивідуально-паретовських множин, а також описано методологію пошуку розв'язків подібних задач. We suggest new notions of weak equilibria, which can be useful in solving conflict problems with side interests of participants, combining the notions of conflict stability with the notions of individual-Pareto sets as well as a methodology for solving such problems.