Системный анализ производства угля с учетом безопасности снабжения энергией, водой и продовольствием в Китае - Ксиангуан Ксу; Джунлиан Гао; Гуинь Чао; Ермольев, Ю.М.; Ермольева, Т.Ю.; Кряжимский, А.В.; Ровенская, Е.А. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Представлена разработка пространственной модели для планирования стабильного развития энергетической и сельскохозяйственной промышленностей в условиях обострившейся конкуренции за ограниченные земельные и водные ресурсы. Численные эксперименты подтверждают значимость природных ресурсов, как факторов, определяющих безопасное снабжение энергией и продуктами питания, а также важность системного анализа взаимозависимости промышленности и ресурсов. Описано розробку просторової моделі планування стабільного розвитку енергетичної і сільськогосподарської промисловостей в умовах загострюваної конкуренції за обмежені земельні та водні ресурси. Чисельні експерименти підтверджують значущість природних ресурсів як факторів, що визначають безпечне постачання енергії і продуктів харчування, а також важливість системного аналізу взаємозалежності промисловості та ресурсів The authors develop a three-dimensional model to schedule a sustainable development of energy and agricultural industries in China under competition for land and water resources. The numerical experiments confirm the role of natural resources as factors that determine safe supply of energy and food and emphasize the important role of systems analysis of interdependences among industries and resources