О расширении в гильбертовом пространстве дифференциальной реализации счетного пучка нелинейных процессов "вход–выход" - Русанов, В.А.; Лакеев, А.В.; Линке, Ю.Э. (Кибернетика и системный анализ, 2015)
Изучается алгебраическое расширение счетного семейства управляемых нелинейныхд динамических процессов, обладающего дифференциальной реализацией в классе обыкновенных квазилинейных дифференциальных уравнений (с программно-позиционным уравнением и без него) в сепарабельном гильбертовом пространстве. Вивчається алгебраїчне розширення зліченної сім’ї керованих нелінійних динамічних процесів, що мають диференціальну реалізацію в класі звичайних квазілінійних диференціальних рівнянь (з програмно-позіційним керуванням та без нього) в сепарабельному гільбертовому просторі. We analyze the algebraic extensions of a countable family of non-linear dynamic control processes having differential realization in the class of quasi-linear ordinary differential equations (with software-positional control and without it) in a separable Hilbert space. R